由杭州电子商务研究院、中非桥协办的金华国际贸易与投资研讨会顺利举行

发布日期:2020-07-02 17:50:51    来源:未知    作者 :未知    浏览量:204
未知 未知 2020-07-02 17:50:51
204


4月16日下午,由杭州电子商务研究院、中非桥协办的金华国际贸易与投资研讨会在金华市文化中心通过现场大会与网络直播相结合的形式隆重举行。金华市商务局党组副书记、金华市贸促会会长金正锋主持会议。金华市商务局副局长方兴木、金华海关关长吴伟栋,副关长骆正龙,金华市外事办党组成员沈利群,金华市贸促会副会长陆献龙等出席会议。同时,来自国内对非交流合作领域的知名专家学者,与现场金华企业家们做了主题分享并展开了交流,本次活动旨在推动婺非合作进一步走深走实。



金华市相关企业和商协会代表120多人参加了会议。会上,金华市贸促会分别与金华海关、中国出口信用保险公司金华办事处签订合作协议,并向浙江金梭纺织有限公司、浙江蓝之梦纺织有限公司颁发了由中国贸促会授权签发的《中国出口商品品牌证书》。



本次会议邀请了国内非洲交流合作领域专家学者,为全市意向拓展非洲市场的企业高层管理人员分析当前中非合作交流形势,开拓非洲市场存在的机遇和风险防范要点。会上,教育部长江学者,浙江省特级专家刘鸿武向大家分享了《对非洲投资的经贸把握和风险管理》;上海达之路控股集团董事长何烈辉向企业介绍了南非和坦桑尼亚的投资环境;中非桥创始人、中非经贸研究院院长、杭州电子商务研究院院长赵浩兴教授作题为《新经贸环境下金华企业出海非洲的机遇、挑战与模式创新》的演讲。


其中,赵教授为中国品牌跨境非洲提供系统建议:(1)“企业+平台+政府”品牌抱团出海非洲 (2)“自主+创客+代理”培育本土化电商人才团队 (3)“基地+展贸+营销”构建高效率供应链体系 (4)“独立+优选+社群”构建立体化非洲电商网络体系。同时,赵教授也希望中非跨境电商能够构建人才为核、线下为基、品牌拓市和供应链系统化管理的创新模式,以应对新环境带来的挑战。



赵教授的分享引来现场企业家的热烈反响,在随后的交流互动中,多位企业家表示了希望了解开拓非洲市场的意愿,并向赵教授求教行销非洲的方式方法,针对企业具体产品的建议及准备工作等。赵教授表示基于他对金华产业及产品的了解,他对金华企业出海非洲充满信心,也满怀期待,他通过案例介绍、经验分享为大家的提问做了详细的解答。



全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持