佑创旺街|书圣故里文化投资发展公司副总张峰一行到访佑创旺街

发布日期:2020-07-27 13:30:23    来源:未知    作者 :未知    浏览量:483
未知 未知 2020-07-27 13:30:23
483

2020年7月11日,书圣故里文化投资发展公司副总张峰一行到访佑创旺街,与杭州电子商务研究院院长、浙江工商大学教授、旺街总架构师、浙江现代商贸发展研究院副院长赵浩兴教授及佑创旺街高层团队就书圣故里街区改造提升业态调整、招商引资、文化IP打造、夜间经济、智慧街区、佑创旺街运营思路等方面达成了初步的合作意向


书圣故里文化投资发展公司副总张峰阐述了书圣故里街区基本情况书圣故里主体为开放式景区街区部分目前面临文化不显、场景不美、业态不新、人气不旺、运营不专等方面的挑战,张总表示希望借助浙江工商大学、佑创智库的学科优势、佑创旺街专业策划运营优势及浙里旺街平台优势帮助书圣故里街区打造商旅文融合的高品质街区。

赵浩兴教授阐述了佑创智库是以“智库+运营”的发展模式,把新商业的思想在文化、商业、旅游互动融合的背景下能够真正的实现落地.同时还提出五旺模式即品牌旺街、文化旺街、科技旺街、活动旺街及运营旺街有效提升街区的品质,做到商旅文的融合。赵教授表示绍兴文化具有很大的张力,在打造独特文化IP和有影响力的高品质步行街,书圣故里是具有很大空间和潜力的,通过定制化五旺运营模式,商业化呈现、商业化运营、品牌化推广从而让书圣故里集聚人气。

张总高度认同赵教授提出的五旺思维下对街区整体改造提升、专业化团队运营的合作思路,并表示接下来急需引入旺街专业化运营团队对书圣故里街区做整体的提升策划运营。



绍兴书圣故里

绍兴书圣故里位于蕺山南麓大片古民居之中,东起中兴路,西临解放路,北至环城北路,南到胜利东路。书圣故里荟萃着影响中华文化进程的绍兴名士“书圣”王羲之和“学界泰斗”蔡元培的故里,是目前绍兴市区历史风貌保存最完整的区域。“没有围墙的博物馆”与古居住区融合在一起,里弄小巷、青石板路、小桥流水、粉墙黛瓦、庭院深深,让老街充满了浓郁的江南水文化、桥文化、酒文化和街市文化


全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持