基于LTD的入站营销(Inbound marketing)获客模式概述

发布日期:2022-02-17 17:56:57   作者 :许远东    浏览量 :327
许远东 unknown 发布日期:2022-02-17 17:56:57  
327

为什么数字官网(独立站 )

将会是所有企业的数字化“新基建” 



理由如下:

1、线下做生意,都要有门面;

2、线上线下融合已成定势,拥有一个自己的生意地盘是刚需;

3、后疫情数字经济时代,生意的表达、客户的触达/吸引/获客/服务,需要更加方便高效便捷;

4、流量红利见顶,拼实力、拼专业、拼价值的时代已来,数字官网是企业传递价值、塑造专业、打造品牌的必备品。

 

不管入驻任何平台不做深入地运营和商业采买广告,都已是徒劳的。还不如慢慢精细化自己的官网,基于LTD方法论实践“入站营销(Inbound marketing)”模式。


自己付费采买广告到自己官网,实现官网的获客,达成“从引导到成交”。不仅效率是最高的;数据、用户链路是最完整的;二次转化收益也是最可持续的数字化营销解决方案。

 

任何平台,仅入驻、折腾一下,不做深度运营和付费流量推广也注定会是失望。除非你的品牌本身是大IP,自然带有巨大流量和超人气。


如果你想人家(平台)给你免费流量,人家(平台)更想你给它们丰富内容和人气(流量 )。

 

什么是“入站营销(Inbound marketing)”模式?

如果把互联网比作一个全球性的大展会,把网站(官网)设想成这个全球性大展会的展厅。那么,你就能很好理解为什么要被称为“Inbound”了。


为什么要建立自己的独立站(官网)?

那就好比在一个大会展上,多数企业都要拥有自己独立展位是一样的道理。


一些大展会上,大机构、平台会租更大的场地,很多企业也会把产品服务放到大机构、平台租的展位里面(也就是平台经济)。


传统会展中,有能力的企业(绝大部分中小企业)都一定是选择独立布展,露出自己的品牌、Logo,直接派参展人员去引流和链接客户。


本质上具有开放、普惠属性的互联网,独立设置展位(官网)的成本其实也并不高。

 

消费互联网时代,各平台已打造了各个流量池,通过这些流量平台,内容平台可以大量触达潜在客户。


入站营销(Inbound marketing)不是和平台对着干,而是把各内容平台、流量平台当作新的“全球通”(沟通与连接工具),把生意表达做成数字内容通过数字化官网的CMS分发到各流量平台,触达、吸引潜在客户,客户感兴趣后,成为官网的自来客,这种通过价值吸引的营销获客方式,客户更精准,质量更高,成交率,复用性也更高(数据资产完全私有)。

 

入站营销(Inbound marketing),以拥有自己的私域官网(网站)为前提,以“生意表达好,业务进系统”能传递价值为基础。

 

入站营销(Inbound marketing)并非是一种守株待兔的营销策略,而是透过各种不同的渠道,做到分众且精准的网络营销。利用付费或是投入人力时间的媒体(Paid Media)去加强信息的传播,得到更多免费的传播机会(Earned Media),并且加强数字资产的优化以及关键字的锁定,确实的达到每个广告以及信息的露出,都能确实的导入至目标到达网站,同时做好SEO、SMO、UEO的全网站优化,才是确实的做好入站营销(Inbound marketing)。

 

1.把产品、服务、案例、知识等对客户有价值的东西包装制作成内容,用内容触达、吸引潜在客户。客户感兴趣后,主动联系企业,成为企业的自来客。


2.有潜在需求的客户会利用搜索引擎、社交媒体、新闻、电子邮件、800/400电话、线下活动、甚至登门拜访等各种渠道主动接触企业,最终都引流归集到私域官网。


3.品牌需要在以上接触点通过优质的内容打动客户,以拉动客户访问数字营销平台(官网/活动网站等)上的不同着陆页面(Landing Page)进行交互(需要有较好的用户体验与交互设计)。


4.在着陆页面上对客户身份进行识别,并记录客户访问行为,适时干预客户访问路径,择机利用业务表单和在线客服等手段捕获客户需求信息和联系信息,这些信息都被临时储存到大型数据仓库中。


5.根据用户标签规则把有效数据输出到CRM系统,形成潜在客户的商机列表,开始进入商机培育阶段,在此阶段销售或电销人员与客户之间频繁通过邮件、短信、电话等方式互动,这些互动记录需要被有序管理,便于重新为商机线索打分、跟进。


6.销售人员通过用户标签把成熟商机筛选出来,进入实质的销售环节,最终形成销售转化。


所以,跟过去不同的是,为了更有效的掌握各种不同渠道来的客户的特性,在入站营销(Inbound marketing)中并不是直接到达网站主体,而是先进到了到达网页(Landing Page)、社交平台账号后,在其中加注来客者的身分,网站站长便可透过分析软件,找寻出适合各种不同来客的营销文案或营销offer。

 

基于LTD的入站营销(Inbound marketing)

从引导到成交模式解决方案



入站营销的市场活动以客户“入站“为目标,通过数字官网(独立站)创造更多的销售机会:









营销
平台
客户
官网
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计