数字化官网对接好CRM、ERP等系统,实现"企业统一服务界面"

发布日期:2022-10-14 11:39:09   作者 :慧鹞咨询 阮慧平    浏览量 :106
慧鹞咨询 阮慧平 unknown 发布日期:2022-10-14 11:39:09  
106

现在企业级业务难做了。总体经济形势太差了,企业业务“在线化 智能化 ”是个必然趋势!


因为疫情,线下业务块完犊子了 ,所有业务现在都得线下结合线上,往线上转,各行各业,都是在各种裁人,大公司会越来越小,专业细分的公司未来越来越多。


在这种背景下,LTD占有了,概念宣传上的优势,仿佛貌似救世主,实施和运营践行上LTD就是白米饭(刚需),管用不贵,想要吃胖要有栽树的心态,坚持脚踏实地,一步一个脚印运营官网,一点点将线下业务,向线上(官网)迁移,践行LTD(lead to deal)从引导官网转化的逻辑,官网形成线上企业统一服务界面


我感觉行业都有这么个趋势 ,重资产是大型企业运营。业务有规模化效应, 还是很赚钱的。但是,SaaS线上细分业务领域 ,将出现各种如LTD创始人(许远东先生)这样的优秀企业家。


之前,线上SaaS业务,基本都是创业企业toVC,国资企业 to Leader,但这种模式不健康。它们都不是市场化的玩法 ,关系型的业务。不基于用户价值创造或满足具体需求的商业都是泡沫。


中国SaaS市场企业用户数量已经达到了915万家,占全国法人数量的43%;其中SaaS产品的付费用户数量已经到达102万家,占比为11%。


LTD 或许必定就是中国原生的saleforce ,虽然看起来,完全的不像。


数字化官网SaaS模式交付服务,SaaS天然就具备了强大的后端能力,从而不需要额外配置后端开发人员、购置服务器、部署程序等,平时的运行维护也不用担心。这一SAAS 企业一旦全面接受,“后端开发人员、购置服务器、部署程序等,平时的运行维护”成本与支出就没有了。


“如果网站部署在自行购买服务器上,很多时候需要专门的岗位配备来待命维护,否则网站一旦除了问题很长时间没有恢复,可能就少了很多的生意机会。”


由其制造领域,对 客户旅程 与 数据流设等数字化官网系统,反而比起自行部署来说,不管是提高服务器稳定性、规避内容合规风险等方面,都有优势。


官网的SAAS化部署,数据私有,基于私有独立域名和私有数据密钥,从这个角度理解,LTD其实是带功能的云计算服务


“一套应用具备了前台业务和后台管理,并能完美地嵌入到官网中,同一个前台、同一个后台,不仅呈现上不会显得割裂,后台的数据也可以在不同应用之间复用。”这个是数字化官网SaaS的优势,LTD天然是一体,不用分前中后。


“对于规模不是很大的企业,来实现一些不是极为复杂的业务流程时,使用数字化官网可能是一个更加便捷的选择。”这应该就是LTD的目标客户


如果LTD 还是以搞定大客户为目标的话,这个有点意思,大企业是在走这么个趋势,内外部用户平台统一界面,呈现人事 、日常服务、日常宣传 、销售的各种功能“数字化官网系统也已经在API层面对接好一些市面比较常见的CRM、ERP等系统”而且LTD能提供API接口调用下面各种业务系统 这就把业务从上到下拎起来了,不局限于营销功能。



其实,LTD不一定非要可着营销部/市场部来 ,HR、行政、IT都可能是LTD潜在对接的对象,只要他们负责统一服务的网站平台.


像LTD这个,事实已经是HUB了,那对接的流程就不会局限于营销流程了,人事流程,IT服务流程都能对接...“一个数字化官网就是一个Hub(连接器),将系统内的和系统外的工具连接起来,让每个工具成为营销过程中的一个节点,构建出整个营销流程,并将官网作为数据中心,把所有数据沉淀到官网这个后台中。”沉淀的数据,也不局限于营销。


LTD要突破“营销职能”的局限,否则这只能让人以为 ,LTD只能找市场营销部做生意. 其实不一定 ,我已经遇到过好几次IT总监跟我说 ,要统一企业服务界面了 ,这类人是LTD非常刚需的客户。


所谓用户是外部用户 ,内部用户今后也可以考虑起来 ,现在企业叫外部以客户为中心,内部以员工用户为中心 。社会外部有生态,大企业内部也有生态,成千上万的人。


分享一个集团内部网站功能,  同样LTD可以大有作为。




 基本所有的大企业每年都会在这上面的开发和维护上投入大量资金、人力、物力。

企业
LTD
业务
官网
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计