基于LTD思想的“从引导到成交”方法论的五个关键节点

发布日期:2022-01-10 17:14:38   作者 :许远东    浏览量 :1595
许远东 unknown 发布日期:2022-01-10 17:14:38  
1595

LTD(Lead to deal),从引导到成交思想。LTD 是LTC思想的数字化进化与升级,导入和实施主要由以下五个关键过程节点构成:①生意表达好,②业务进系统,③客户找上门;④销售自动化,⑤服务在线化。


①生意表达好

生意表达通俗了讲就是讲故事、介绍生意。无非传统的生意靠“一张嘴,两条腿”。老板或业务员去推销、参展、会议等,面对面方式介绍自己的企业(品牌)与生意。


基于LTD生意表达具体是指什么呢?


故事数字化表达,具体表现为企业家精神的故事叙述、企业文化(使命、愿景、价值观等)、品牌故事、创始人说等具体场景数字化形态(文案、视频短片、图文等)的表达与呈现。


产品服务数字化表达,具体表现为把产品&服务的“特色、优势、差异、有什么好处”表达并记录为数字化形态,可以反复应用和链接客户。换句话说,就是原来靠业务员、印刷图册、资料等内容变成了数字化形态:文案、图片、视频、文件等,然后进系统,转变成数字场景下的销售与营销电子物料如:产品服务介绍、常见问题、业务知识、客户案例等。


②业务进系统

业务进系统,首先是把①生意表达好,形成的数字内容进系统,实现:存在、构建、分发、获客、管理。


第一,有内容,这是前提。


第二,要有系统。

这个系统还不能是封闭系统或仅基于某一个平台的系统,必须是基于Internet域概念逻辑下的独立私有的域系统,确保这个系统有广泛的可自由、自主外链一切的能力。

关于私域流量概念释义与私域、公域等名词的定义


第三,系统还得要具备满足用户交互、用户社区留存的需要。

系统要是以“官方宣发、(电子)物料、链接(撩客)、数据中台”等四大数字化能力为基石,以数字化服务、用户体验研究,用户数字化场景等前沿学科为依据,实现全方位业务数字化:在线化、可交互、可视化。

②业务进系统的目标是为实现③④⑤

(涉及数字化服务设计、用户体验研究、数字化场景等,后续会进一步请相关方向专家做进一步解读。)


③客户找上门

生意成功源于你能否被找得到和找得到更多。

You can be found ,you can catch more!

客户如何找上门的呢?

客户找上门了又怎么办呢?


有了①② 良好实施为基础,③客户找上门 就变成自然而然的结果。


所有的生意本身都自带流量,只要你基于互联网本源机制链上互联网和它域平台,先把自然流量运营用够了,校准了数据和用户画像。然后,推进以下步骤:


第一拥有客户记得住、输入简单的域名。客户想不到你,找不到你或链接不到你,可是麻烦事儿。域名很普通,注册也很便宜。但是,毕竟这个东西是英文的,以中文为母语的中国人应用好这个简单的东西,反而更需要大智慧。
(源自爱名网@朱志平)


第二把SEO/SEM基本功做到位是让客户找到你的基础,付费推广引流也是必不可少。如果有业务和生意不需要推广、营销放大的,要么不属于企业范畴,要么也都写在刑法里。
源自熙说获客@刘熙)


第三,业务场景交互设计。也就是与客户共创业务场景的构造剧本,由于对客户的画像已经有了校准,那么客户希望通过官网获得的产品或者服务信息是有预期的。预期就是“故事”,通过简要调研表、测试题等方式在线实时输出该画像与我们的产品/服务交叉后可以覆盖的多类业务场景,帮助客户探索需求满足的过程,完成一次或者多次的预演式的销售转化。
(源自场景学社@王甲佳)


第四,建社群。通过社群七要构建社群,用社群将客户组织起来,实现社群的在线序列式发售与集中转化,再通过十步裂变合伙人,实现长效运营。
(源自精壹门@老壹)


第五,成交(deal)达成:从线上“引导”到线下“成交”,基于线上行为可视化、线下行为流程化的《101个销售场景》是LTD的一个具体的典型应用。
(源自鸿济咨询@庞伟思想)


④销售自动化

实现了② 业务和产品服务既然都在系统里了,有了③的结果,让客户在自己家里交易,不管客户和你都是最佳体验和最短销售路径。

具体一点,拥有具备在线商城官网。以一个自动化设备工厂为例:“实现设备、配件在线销售,让客户最短路径(DTC)续订、复购”。就是最具体、通俗对④销售自动化的理解了。


⑤服务在线化

以一个简单用户服务场景为例说明什么是⑤服务在线化:“一个客户扫码或访问官网提问题,我们上面或者是后台服务,然后客户确认,服务结束,客户评级”。

这就是“⑤服务在线化”的最具体场景之一。


总结LTD的五关键节点:

①生意表达好→②业务进系统→③客户找上门→④销售自动化→⑤服务在线化,清晰简单的五个流程、步骤,也是关键节点。是不是非常简单、通俗了解了“从引导到成交,经营数字化,企业做更大”数字化方法论的思想精髓呢?


LTD,Lead to digitization!


欢迎评论区留言发表您的观点或不同意见。

数字化
场景
客户
系统
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计