杭州电子商务研究院&中国新零售联盟2022年战略发布会圆满召开

发布日期:2022-01-12 00:00:00   来源 : 新零售联盟    作者 :余秋荣    浏览量 :750
余秋荣 新零售联盟 发布日期:2022-01-12 00:00:00  
750


导 语


2022年1月11日,杭州电子商务研究院&中国新零售联盟2022年战略发布会在杭州圆满召开。本次发布会以“价值共生、因合而聚”为主题,杭州电子商务研究院核心团队、中国新零售联盟联创及会员等近70位相关负责人悉数到场,共同见证。
发布会上研究院和联盟就2022年战略做了正式启动,中国新零售联盟理事长余秋荣受聘为杭州电子商务研究院副院长,并进行了副院长受聘仪式。

布会伊始,杭州电子商务研究院院长琚春华对于本次双方的战略合作表示充分的肯定。他表示,此次合作是双方机构之间的深度融合,是电子商务与新零售之间的有力实践,双方将进一步加强各领域之间的合作,助力电子商务与新零售行业更好的进行实践和探索,推动产业升级。

琚春华教授在《新形势下智慧商业发展思考》的分享中讲到,新形势下智慧商业的发展面临各种挑战,商业模式的创新发展将围绕“智慧智能、场景体验、全链融合、价值创造、情景感知、个性定制、可信可靠、共享服务、深度服务”等十大新方向发展。



因合而聚,战略发布

发布会上,余理事长发布了中国新零售联盟2022年战略方针:牢记使命,以共建服务生态为初心,打造“认知共生、渠道共生、品牌共生、链接共生”的服务体系。深入时尚产业和乡村振兴产业,来和研究院强强联合,与盟友们共同进步,努力实现共同富裕。



延续理事长的战略发布,中国新零售联盟联合创始人、派特猫直播/集派公关创始人乾坤做了《认知共生-主播赋能计划》主题分享。他表示,2022年的已进入“万物皆可播、人人皆主播”的直播生态。派特猫将联合联盟共同打造人才孵化体系,赋能个体和实体商户,为行业、商家输出直播电商人才。


针对联盟战略的渠道共生,豆豆云直播创始人王俊作了《渠道共生-店播+达人分发的直播全路径》主题演讲。他表示,兴趣电商驱使的直播环境下,达人就要爆红,店播就要爆款。打造超级爆款,既是流量也是利润,既是销量也是口碑,既是粉丝也是渠道。


本次发布会重磅推出“链接共生”环节,联盟秘书处主任祝小姝介绍到:链接共生环节是联盟针对会员企业的又一链接服务,旨在提供会员企业自我推介的链接平台,帮助会员做好宣传、开拓业务、深度链接。

联盟会员企业上佰电商、祺策网络、造物供应链、唯品淘、东方美谷、小亚科技、吴晓波频道、微度科技等参会企业依次上台推介,与现场参会企业产生链接。


<左右滑动查看更多>


聚各方力量,价值共生
2014年至今,中国新零售联盟走过7年岁月,始终秉承“开放 分享 协作 共赢”的价值观,坚定深入产业,服务创业伙伴,赋能区域电商发展,致力于数字经济生态打造,在社会各界和联盟盟友的鼎力支持下取得了不菲的成绩,落地城市分会24+、覆盖产业带150+、举办行业活动1000余场、联动渠道1000+、服务企业超5000+...
2022年,中国新零售联盟正式开启第八年服务新篇章。将依旧秉承“开放·分享·协作·共赢”的价值观,践行“认知共生、渠道共生、品牌共生、链接共生”的战略方针,实现“健全新零售产业生态链”的愿景,赋能联盟会员及协同的伙伴,彼此同行,一路成就。
2022,价值共生,因合而聚!


-END-


- 推荐阅读 -

点击图片即可查看文章   

联盟
战略
渠道
中国新零售联盟
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计