为什么千里挑一的“韭菜王”总是你?

发布日期:2018-08-02 18:35:07    来源:爱名网    作者 :未知    浏览量:32268
未知 爱名网 2018-08-02 18:35:07
32268

巴菲特曾说:价值投资不能保证我们盈利,但是价值投资给我们提供了走向真正成功的唯一机会 。

在实现财富自由的路上,不创业必投资。而投资路上,最需要引起注意的就是你的“韭菜”思维。

那么什么是“韭菜思维”呢?

默认标题_官方公众号首图_2018.07.11.jpg 

“韭菜思维”的人一般具有这些特征——平时不努力,总是幻想捉住牛股,总是天桥上看热闹,追涨杀跌,打听牛股,听消息炒股,爱从别人的引导中获得安全感,用赌的心态去参与股市,玩币等。

股市就是“韭菜思维”极致演绎的舞台之一,这是一个不确定的市场,譬如某国市场和某国市场就不一样。当然在这个市场上也有运气好的韭菜碰到真正的牛人,但碰到牛人并不意味着就能跟随他赚到钱,再牛的牛人推牛股也不可能百发百中,可悲的现实是,当牛人推的股票韭菜不敢买或买的少时,一般这个股票后面会涨,是真牛股,但一旦韭菜敢大买时,这个股票基本没戏。牛人即使推的牛股真牛能赚到钱的韭菜也永远是少数。

默认标题_微博封面_2018.07.11.jpg 

所以,韭菜要想靠跟随牛人炒股致富是很难实现的,无论跟随的是真牛人还是假牛人,因为逻辑不通,概率上自然也不支持。

区块链则是“韭菜思维”极致演绎另一个舞台,这是一个长期多赢的市场。但绝不是随便怎么玩都赚钱,由于币圈信息严重不对称,“韭菜”们的判断力比二级市场的股民更差,一意孤行追涨杀跌,最终的结果只能是被庄家“套路”,庄家低位买入,炒高币价,等傻乎乎的韭菜们(散户)进来后再高价卖出获利,接着再砸盘砸到低位,无限次循环操作。

默认标题_微博封面_2018.07.11 (1).jpg 

再或者,如果哪个大V劝你买买买,将来一定会涨到多少(那一定是收了项目方的钱了),你要真信了,那你也真的是在被猪油蒙了心的同时,也变成一把随时待割的“韭菜”,再好的市场你也不该来参加,因为你的存在就是一个工具——钱袋。

如果你读过一些历史书,你会得出一个真相“历史总是惊人的相似”,但大众从未从历史中汲取教训。

为什么千里挑一的“韭菜王”总是你,这下明白不?

所以说,不要从众、不要迷信任何大v。

巴菲特给出的建议是:“你必须独立思考。我常常惊讶于一些智商极高的人在市场上无意识的跟随大众。我从没通过和别人谈话得到过好的主意。 ”

那么,韭菜们要想炒股,玩币赚钱,除了必须改变韭菜“好吃懒思”的思维习惯之外,还必须努力提高自己的分析思考能力,定力,判断力及选择能力,这样才有可能有效利用牛人的研究成果,最终跟随牛人甚至站在牛人的肩膀上赚钱。

真正的武林高手都是从扎马步练内功开始学的,但肯认真扎马步的人很少,因为扎马步并不难,似乎不用学,甚至不需要教,练的话枯燥无味。

所以,直接学降龙十八掌葵花宝典的人很多。但,没有好的内力,马步都扎不稳的人怎么可能成为武林高手。违法天理天道必会被反噬,所以散学那些东西,学得越多会伤的越重。

笔者不是在奚落那些被“割”的“韭菜”,正是因为非常理解被“割”韭菜们心中的焦虑和不甘,所以才写此番文字,只在希望帮助在市场波涛中翻滚沉浮的“韭菜”们能更加理性的思考自己的投资行为,降低投资的亏损,成为合格的投资人。

全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持