互联网流量角逐:官微,为企业而战!

发布日期:2018-08-02 18:22:50    来源:爱名网    作者 :未知    浏览量:31939
未知 爱名网 2018-08-02 18:22:50
31939

移动互联网营销,流量是绕不开的一个词。

流量,已然成为当今很多企业、创业者们面临的巨大问题。然而,当前大流量都向BAT等平台聚集,平台牢牢掌控着流量的输出。中小企业和商家能力又有限,获取不到流量,只能反过来依附大平台,靠着大平台给予的小流量艰难的生存维持着。

事实证明,传统的流量思维已经越走越难,中小企业要想走出流量困境,就要学习一下神州专车CMO杨飞提出了“流量池思维”。

什么是“流量池思维”?

未命名设计.jpg 

“流量池思维”可以分为源头、运营、收口三个阶段:

一、源头:流量从哪里来

众所周知,品牌是竞争的壁垒,而且是高壁垒,从流量的角度讲,品牌是最稳定的流量池。

如何实现快速建立企业品牌?

某种程度上,官网就是一个有效的工具。

它可以把任何想让客户及公众知道的内容放入网站,全面、详细地介绍企业及企业产品。如企业简介、企业的人员、厂房、生产设施、研究机构、产品外观、功能及使用方法等。快速建立企业品牌,提升企业形象企业。在打响品牌的同时,也构筑了流量护城河,实现营销效果转化获得现金流。

二、运营:流量池管理

数据化的管理运营平台,流量进来之后多次触达,不轻易浪费;做好效果监测。只要你拥有了流量池,让用户把你的品牌当成一种信仰。一旦你建立起用户的信任,你卖任何产品都能卖出去不说,而且还会有源源不断的粉丝进入到你的流量池中来,这就产生了裂变的功能,那么你就可以靠这个品牌走遍天下。

那么,这个数据化的平台由“谁”搭建,毫无疑问——官微。企业通过官微这个工具,摆脱第三方平台对流量的控制,自己管理数据,沉淀用户,收割流量。

三、收口:流量沉淀在哪儿

流量运营之后一般收口到微信端,通过微信端完成你的购买。当然,通过购买页、APP落地也是一个选择。

或者还有一种选择,就是构建一个五网合一(PC端、手机端、微信端、小程序、熊掌号)的官网。各个渠道链接客户,沉淀流量。

这里安利一波22官微。

默认标题_微博焦点图_2018.07.16.jpg 

22官微建站,不仅仅服务中小微企业建立在客户面前的独立品牌和不经过第三方的互联网入口。解决中小企业在互联网上“我是谁?我干什么?我在哪儿?怎么联系我?怎么关注我?怎么链接我?”的基本互联网诉求。而且,还提供网站更提供营销运营服务,让用户见到实效。

总而言之,就我们上面提到的,网站可以使企业在互联网上拥有自己的展示渠道,可以自定义的去宣传自己的企业文化和产品,可以更好更直观的向客户展示企业内容。自然而然,企业建站就变成企业发展的刚需。

反之,也有人认为,企业建站不是刚需。所以是否需要这一工具,由企业自己去把控。

未命名设计 (1).jpg 

但是你不能否认的是,官微是依托于互联网,是企业对外宣传、对外引流的一个媒介,是一个工具、是一个核心营业点。通过用心经营,推广自身的官微,获得融资,创造企业发展奇迹。

笔者也相信,在2018年互联网经济时代,网站可以使企业面向全国,甚至面向全世界去创造奇迹,而创造奇迹的起点,从建设一个官微开始,从22官微开始。

全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
版权所有 © 杭州电子商务研究院 LTD技术支持 举报反馈