玩不转营销套路?你缺的是自官微思维?

发布日期:2018-08-02 18:20:29    来源:爱名网    作者 :未知    浏览量:32072
未知 爱名网 2018-08-02 18:20:29
32072

流量,是当今许多企业、创业者都面临的巨大问题,特别是大流量都向BAT等平台聚集,平台牢牢掌控着流量的输出。中小企业和商家能力有限,获取不到流量,只能反过来依附大平台,靠着大平台给予的小流量艰难的生存。大家已然发现,传统的流量思维已经越走越难。

相比传统流量思维(“流量思维”是在大海里捞鱼思维eg:淘宝流量就是大海),神州专车CMO杨飞提出了“流量池思维”,将用户圈到自己的水池eg:企业IP号,然后永裂变思维,分享思维,存量找增量,高频带高频,获得更多流量。

假如把整个商业生态比作一棵参天大树,那么成千上万的企业就是由主干不断分叉出来的树枝,从根基传送出来的养料,就是商业世界的流量,每个末端都争抢着有限的营养,都想成为最粗壮的那个树枝。

然而,高昂的流量成本,已成为创业者的普遍困扰,流量池思维布局第一步又该如何走?

默认标题_官方公众号首图_2018.05.28 (4).jpg 

俗话说:“品牌是企业流量的护城河。”所以,流量池思维布局的第一步就是自官微,把平台变渠道,通过官微建站改变企业之前依赖第三方平台的痛点,用企业官微去链接一切,实现自官网、自媒体、自营销、自品牌、自中心,企业自己掌控流量,助力企业打赢这场流量之战!

事实上,任何行业都是如此。

就好像我们在火车站这样的地方,看到一个不起眼的小卖店,租金不菲,同样效益可观,这是因为火车站强大的客流量带来的,对于企业来说,企业想要在互联网获得效益,离不开流量,流量聚集在平台上,平台需要官微来搭建。

笔者始终认为当下的企业竞争实际上是流量之争。所有的竞争,都是以流量为轴心辐射四周的。企业也只有拥有自己的官微,才能在这场流量之争中获取优势,为企业带来更多的发展机会。

默认标题_官方公众号首图_2018.05.28 (3).jpg 

所以,不要再想着走终南捷径,沉迷第三方大平台,依靠广告来树立企业品牌。这样的获客成本太高,其实是错误的。不经历风雨,怎么见彩虹,懂得坚守,慢工出细活,官微有了流量自然有了,用户也随之而来,源源不断收益也会一发不可收拾。直接就直奔大平台,不去建设自己的平台,最终只会赔了夫人又折兵,自食苦果而已!

全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持