企业数字化营销中非常重要的环节-内容营销策略制定要素浅析

发布日期:2023-04-26 12:07:50   作者 :徐一帆    浏览量 :108
徐一帆 unknown 发布日期:2023-04-26 12:07:50  
108
内容营销目前已经成为企业核心的营销阵地,内容营销做得比较好的品牌一般都有套成熟可循环式内容营销战术,通过制定有话题性的内容让消费者在各大社交平台讨论与分享。若能让用户在短期内记住某个品牌,就证明你的内容营销已经成功一半。

内容营销不但能够帮助企业确定品牌定位,改变消费者认知,改变消费者对品牌的成见,促进企业的增长,甚至助力企业市场的拓展。

好的内容是根据有条不紊的规划和精细的运营得到的,通过内容营销最终的目的是将社交流量转化为入站流量,直接促进品牌销量,实现“品效合一”状态,这也正是内容营销策略所发挥的作用,在你做内容营销之前,需要先想好如下问题:

1、关注和分析你的传播环境,你的用户场景是什么?
2、用户凭什么喜欢你,你触动TA的点是什么,如何引起情绪共鸣?

当今的社交媒体(含朋友圈)已经是内容的红海。用户碎片化信息消费也越来越难以捕捉,你输出的内容很容易被浩瀚的信息流所淹没,只有出众的创意才是企业内容营销突出重围的一个有效手段,那么数字化转型的企业运营部门如何充分利用LTD入站营销方法论做好内容营销的创意?

一、内容营销前要制定公司内容营销的策略

运营团队更愿意接受整体性、有逻辑性的事物只要信息的逻辑值具有整体性,则一定会触发人的兴奋感,反之则不一定。具备内容营销策略的公司比之前的成本少60%,而产生的销售线索却有3倍之多除此之外,内容营销内容的本身也是LTD数字化官网SEO重要素材组成部分,在这持续创作过程中通过与SEO策略相结合往往会收获一些意想不到的作用

二、如何确保制定的内容营销策略有效?

所有的运营手段都有期望的目标,有目标的工作都应该被纳入考核,你的目标决定了你的考核,简单来说,就是你的目标是什么,那么就以什么来判定来内容营销策略效果,但由于内容营销生效时间长,在判断时也能够以不同阶段完成进度情况来进行判别,这个不同阶段需要运营负责人根据实际情况进行分阶段、分岗位进行设定,不设定目标的内容营销策略注定从一开始就是无疾而终,通过创意的内容营销最少可以为企业获得如下三个帮助:

1. 帮助企业与用户建立信任关系

有效解决目标用户问题并帮助缓解其痛点的内容是建立持久关系的重要基础,干货解决问题的内容总是被人喜爱,多产出这类对用户胃口的东西,更容易让他们信任你。

2. 帮助提高网站在搜索引擎上的排名

内容营销策略的过程包括选择之后内容营销的系列主题和关键词,可以通过相应的关键词问题写作直接提升企业数字化官网SEO排名,这里包括原创内容和类原创内容,将企业相关的关键词、内链融合在传播的内容里面,有效提升阅读者留存、转化及自然搜索流量,提升流量价值、降低流量(复用)成本。

3. 帮助产生潜在客户

一个合适的内容营销策略能够帮助企业准备和规划可靠且具有成本效益的网站流量和新的潜在客户来源。

三、如何确定内容营销类型

1. 文章

文章是展示文本、视频、信息图表等多种不同类型的内容的好平台,是最稳定、最可靠的内容类型。需注意,文章应该为用户提供有价值的内容,文章的长度在 1000 到 2000 字之间,页面上应该有醒目且方便阅读者在社交媒体和其他网站上分享快捷方式

2. 客户成功案例

客户成功案例包装成为宣传资料是toB企业最常见、也最重要的内容营销方式,不仅能够提高相互之间的信任和品牌力,又能展示合作效果,同时还能将复杂的解决方案直观化表现出来,更容易打动客户。
一般来说,案例在内容上应该包括以下六个部分:

3. 视频传播


短视频火爆的时代,可以通过中视频、短视频,将内容更加清晰、准确地传达。碎片化阅读是时代特性,因此视频设计时,一定要将核心热点在前5秒中抛出以吸引用户兴趣,以持续观看,反过来用户才会收藏、关注并来静心阅读配套的文章内容。
特别注意,条件许可时务必在精心制作的文章视频内容页面,加入文章、音频等同步内容,提升客户留存,甚至不同的阅读、收听、收看方式。

4. 在线直播

如果你不能用文字来充分讲明自己的观点,也没有大把资源来用线下活动来连接目标用户,那么持续的视频直播会是你与用户进行沟通和创造联系的比较简单的方法,在一个3000人的调查数据中呈现:72%的营销人员认为在线直播能提升企业品牌力,50% 的营销人员认为,有效的在线直播能够带来销售线索,40认为视频直播能为企业带来直接的收入。

对企业数字化转型无论计划阶段,亦或是实施阶段遇到困惑都可以扫码联系我们咨询。



营销
企业
用户
内容
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
技术支持 举报反馈 网站统计