按巴菲特逻辑,域名是具「生产力」的数字资产

发布日期:2018-05-25 14:57:03    来源:爱名网    作者 :爱名网    浏览量:31775
爱名网 爱名网 2018-05-25 14:57:03
31775

数字货币投资已经成为一项全民皆知、老少都参与的投资活动,在参与数字货币投资的人群中,老人、学生占有不小的比例。

但是,关于数字货币投资仍有不少人持反对意见。全球著名的投资商、“股神”巴菲特就曾多次对数字货币投资发出反对意见。

20100919_c4ca47.jpg

就在不久前的2018巴菲特股东大会上,巴菲特谈到数字货币资本化的问题时表示,数字货币没产生和生产有关的价值,而且会产生很多例如汇率等相关的问题。

巴菲特认为,这些没有生产力的资产都是这样,你只能因为它稀缺,只能挖这么多所以那么珍贵,但是它到底能产生什么?什么都没有。任何一个你买非生产力资产的时候,都是依赖别人用更高的价钱接盘,因为他们觉得他们还会卖给下一个人,得到更多的钱。

在巴菲特的概念里,数字货币不具备生产力,这种单纯的依靠别人高价接盘的投资,大多都不会有好结局。

相比而言,同样作为数字资产的域名,在终端实际应用中可以产出价值,具备“生产力”,是一种值得投资的数字资产。

默认标题_官方公众号首图_2018.05.19.jpg

域名的“生产力”表现在哪些方面?

一、标识性

域名是互联网的入口,对于网站而言,就像是一个人的人名,一个家的门牌号,具有标识性。一个域名只能对应一个网站,用户认准一个域名,就可以认准一个网站。

二、链接性

域名的链接性是域名最大的作用,在浩瀚的互联网世界,大家互相看不见、摸不着,即使处于大洋彼岸,也可以通过域名一键链接到彼此。域名是企业和用户链接的利器,一键触达,发挥商业价值。

三、宣传性

域名往往与品牌相关联,比如百度启用双拼baidu.com、360启用360.com等,域名与品牌联系度越高,越容易被用户记得。很多终端公司,斥巨资收购一枚品牌域名,就是为了便于宣传推广,因此域名还具有极高的宣传价值。

总的来说,域名在应用过程中,有“产出”、有价值,具备“生产力”。域名本身是具有价值的数字资产,不依赖别人高价接盘来获利,而是会自然升值!相对于投资价值不确定的数字货币来说,域名更值得投资!

全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持