互联网+域名

发布日期:2017-08-16 11:58:34    来源:未知    作者 :未知    浏览量:32174
未知 未知 2017-08-16 11:58:34
32174

        域名作为互联网的入口,奠定了互联网行业的基石。25年前,蒂姆.伯纳斯.李发明了“万维网”,作为各个终端资料信息分享的平台,域名成为每一个互联网应用者基本的准入门户,充当着基本准入规则。
        而随着“互联网+”时代的到来,域名将同数据一起,“一跃成为”这个时代重要的生产资料。伴随着数据“生产资料价值”的扩大化,域名通过搭建网站所产生的影响远远超过对企业品牌推广的影响,其产生的社会效益和经济效益也将远大于投资交易价值。
        杭州电子商务研究院是由浙江工商大学、西湖区人民政府、杭州云计算产业发展有限公司等单位于2013年共同发起组建的集产学研一体化的研究机构,它主要致力于电子商务与企业互联网+方向的应用研究、政府咨询、行业发展规划等,此次出于为企业提供互联网+的应用级服务的考虑,杭州电子商务研究院特意申请了新顶级域名后缀.co.ltd。
        目前,中国乃至世界上许多有限公司英文名称均是以co.,ltd结尾的,而这个后缀与该结尾非常相似,如果给中小企业提供“公司名.co.ltd”的域名,再配套相关的软件服务、云服务等,就可以最大程度地帮助中小企业实现“互联网+”。
        作为企业的专用官网地址,.co.ltd的服务对象也就是中小型企业,而有资料显示,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,可以预见该后缀域名的应用前景是巨大的!
        目前已选择具有多年域名运营经验的香港ourdomain公司代为运营该后缀,相信.co.ltd的出世必将助力中小企业实现互联网+。

全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持