杭州电子商务研究院发布“全域流量”官方学术定义

发布日期:2021-03-08 19:44:39   来源 : www.eb.ac.cn    作者 :小e    浏览量 :203
小e www.eb.ac.cn 发布日期:2021-03-08 19:44:39  
203

现如今互联网经济时代竞争越发激烈,各大企业都开始进行数字化营销,而“私域流量”这一词一度成为2020年各大互联网企业讨论的热词。


但有关私域流量定义,在不同主体之间仍存在不同解释,各方对于不同流量的定义都各执一词。


因此,一个新的概念被提了出来:即“全域流量”,全域流量既不是私域流量,也不是公域流量。


经杭州电子商务研究院(简称电商院)探讨研究,就“全域流量”一词发布了官方学术定义:



全域流量:“是以自身官网私域平台(如PC端网站、移动端H5网站、小程序、移动端APP等)为基础载体,建立自媒体账号、社交媒体账户矩阵。且营销内容物料系统形成自己的独立互联网营销系统,又连通衔接搜索引擎、信息流媒体平台、社交平台、广告平台等运营推广方式的综合运营流量。”



全域流量是继私域流量概念后,全网全渠道全媒体的互联网流量经营新模式。全域流量的核心在于企业自身的独立站,因此,全域流量概念的出现也标志着互联网经营者群体开始重视并运用独立平台


为了收获全域流量,经营者需要有官网物料数据撩客等四大基础能力,应当具备“自官网自品牌自媒体自数据自中心”的“新五自”数字化企业特性。



只有如此,才能在互联网流量被巨头平台垄断的环境下,让互联网经营者着力以自己为“中心”,这也符合可持续可复用的全网引流营销新理念。


构建全域流量体系是互联网营销企业打破巨头垄断、做到“去中心化”的有力支撑,是中小企业进行数字化转型的阶段性目标。希望能够借此帮助更多企业建立“全域流量”的相关概念,并对如何构建全域流量池提供一些方向。


声明:本平台发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。

流量
互联网
平台
;
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 技术支持 网站统计