从互联网基础逻辑与知识,理解数字化与数字经济

发布日期:2022-11-17 19:34:21   来源 : LTD    作者 :杨凤珂    浏览量 :37
杨凤珂 LTD 发布日期:2022-11-17 19:34:21  
37

何为数字经济?

“所谓数字经济即人们的生产,生活和经营活动基于互联网这个数字载体的经济。”


溯源,数字经济时代

企业如何用互联网做生意

为什么首先是在互联网世界构建数字化存在

为什么数字化存在就是Website站点

为什么Website站点是个体、机构、企业的官网

为什么只有官网才是企业在互联网世界的唯一载体



此一图,希望帮助大家更好理解互联网运行逻辑,以及同学们这次实践所运用到的LTD产品的也基于互联网底层逻辑研发的。


互联网很大好比宇宙

万维网就好比宇宙中的银河系(负责全球的信息传播)

website就好比银河系的星体(企业在互联网世界真正的存在,唯一载体)

正是无数的星体组成浩瀚的宇宙(互联网)

因此,企业只有真正解决互联网存在(数字化存在)问题,拥有属于自己,链接客户,才能根本上赋能从引导到成交的营销获客转化进程。


基于LTD(lead to deal)从引导到成交思想的的入站营销正是符合互联网发展的底层逻辑,在企业数字化转型过程中,真正解决企业互联网存在(数字化存在问题),让企业真正拥有属于自己的平台,掌握数据,链接客户,以“从引导到成交”思想,赋能数字化转型升级进程。


借助工业化理解数字化

所谓工业化就是把人的行为、动作,固化到了流水线;

那么,按照这个逻辑思考,

所谓数字化不就是把人的行为、动作,固化到联网的软件系统吗?

企业
互联网
逻辑
载体
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计