最新
动态

“独立站+私域”的DTC直客模式电商,是告别互联网内卷唯一有效方式

DTC独立站以更少的规则限制和灵活的营销方式,保持与客户持续、个性化的沟通,为客户提供更好的产品和服务。

杭州电子商务研究院发布“数字化存在”新名词解释

数字化存在是传统经济向数字经济社会发展过程中,产生的一个主体自我的数字化形态的概念,主要具体是指人、或机构、企业在数字世界“是谁,做什么的,在哪儿;怎么联系,怎么关注,怎么连接”等基础存在的形态。

企业数字化转型为什么要从“数字化存在”开始?

企业要转型,就要先解决“入口”,否则用户找不到你,你也找不到用户。

数字化转型升级的 “三个在线与一个归集”

中小商业数字化服务系统设计“三线一集”为基础,严格按照“业务在线”、“员工在线”、“客户在线”、“数据归集”这四个要点,完成数字化转型,构造特色的商业数字化服务系统。

杭州电子商务研究院发布“数字化营销中台”官方定义

“业务在线、客户在线、员工在线、数据归集”

网站也有“新四化”?数字化营销中你不得不了解的秘诀!

掌握传统网站社交化、数据化、中台化、移动化“新四化”,网站升级成营销平台,客户主动来找你!

新私域四板斧”:就是域名、商标、独立站+“新全球通”

别再把社交平台账户当私域了。我来告诉大家真正的“新私域四板斧”:就是域名、商标、独立站+“新全球通”。

杭州电子商务研究院提出“破三无、立五自”新概念

通过“破三无”,完成“立五自”,让企业以自身为中心,建立企业独立官网,脱离第三方平台桎梏,构建自媒体宣传矩阵,最终形成由企业自身掌握的数字化营销体系,加速完成企业的数字化转型。

杭州电子商务研究院提出“六度数字化存在理论”新概念

指的是企业数字化转型中的六大重点总结,即“我是谁”、“我做什么”、“我在哪”、“怎么关注我”、“怎么联系我”以及“怎么链接我”,六个问题围绕企业数字化转型展开。

杭州电子商务研究院发布“全域流量”官方学术定义

全域流量既不是私域流量,也不是公域流量。

杭州电子商务研究院发布“私域流量”官方学术定义

“私域流量是指从公域(internet)、它域(平台、媒体渠道、合作伙伴等)引流到自己私域(官网、客户名单),以及私域本身产生的流量(访客)。私域流量是可以进行二次以上链接、触达、发售等市场营销活动客户数据。私域流量和域名、商标、商誉一样属于企业私有的经营数字化资产。”

以英雄钢笔为案例的LTD入站营销模式解析

国民老品牌英雄钢笔如何通过数字化网站实现生意进系统,客户找上门,销售自动化,服务在线化。

热门
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计