最新
动态

从互联网基础逻辑与知识,理解数字化与数字经济

何为数字经济?“所谓数字经济即人们的生产,生活和经营活动基于互联网这个数字载体的经济。”溯源,数字经济时代企业如何用互联网做生意为什么首先是在互联网世界构建数字化存在为什么数字化存在就是Website

基于我院LTD(Lead to deal)方法论的营销SaaS被喻为:营销增长黑武器

由贰贰网络(集团)基于我院发布的LTD(Lead to deal)方法论的营销SaaS,被业绩称为新时代的营销增长黑武器。

杭州电子商务研究院发布数字经济通俗概念定义

“劳动过程的简单要素是:有目的的活动或劳动本身,劳动对象和劳动资料”

关于数字经济概念的通俗定义

如何从大众通俗易懂的角度,定义数字经济呢?即“数字经济就是人类的生产、生活等经济活动基于互联网这个数字载体的经济。

高校产教融合《创业实践模拟》课程教学改革及数字化软件平台实践

一、课程教学设计与教学目标《创业实践模拟》课程是在《创新管理》、《创业管理实务》等专业课程基础上,为提升“创新创业与投资管理专业”(原技术经济学专业)学生创新创业实践及其管理能力而开设的暑期短学期专业

“独立站+私域”的DTC直客模式电商,是告别互联网内卷唯一有效方式

DTC独立站以更少的规则限制和灵活的营销方式,保持与客户持续、个性化的沟通,为客户提供更好的产品和服务。

杭州电子商务研究院发布“数字化存在”新名词解释

数字化存在是传统经济向数字经济社会发展过程中,产生的一个主体自我的数字化形态的概念,主要具体是指人、或机构、企业在数字世界“是谁,做什么的,在哪儿;怎么联系,怎么关注,怎么连接”等基础存在的形态。

企业数字化转型为什么要从“数字化存在”开始?

企业要转型,就要先解决“入口”,否则用户找不到你,你也找不到用户。

数字化转型升级的 “三个在线与一个归集”

中小商业数字化服务系统设计“三线一集”为基础,严格按照“业务在线”、“员工在线”、“客户在线”、“数据归集”这四个要点,完成数字化转型,构造特色的商业数字化服务系统。

杭州电子商务研究院发布“数字化营销中台”官方定义

“业务在线、客户在线、员工在线、数据归集”

网站也有“新四化”?数字化营销中你不得不了解的秘诀!

掌握传统网站社交化、数据化、中台化、移动化“新四化”,网站升级成营销平台,客户主动来找你!

新私域四板斧”:就是域名、商标、独立站+“新全球通”

别再把社交平台账户当私域了。我来告诉大家真正的“新私域四板斧”:就是域名、商标、独立站+“新全球通”。

热门
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计