杭州电子商务研究院发布“私域流量”官方学术定义

发布日期:2022-03-16 14:42:09   作者 :院办    浏览量 :1281
院办 unknown 发布日期:2022-03-16 14:42:09  
1281


4月26日,由杭州电子商务研究院(简称电商院)和浙江省中小企业研究会联合主办,乐偶(杭州)网络有限公司承办,以及杭州爱名网络有限公司协办的首届数字化转型企业服务商大会暨乐偶智能营销云产品发布会在杭州顺利举行。此次大会盛况空前,各行各业大咖精英齐聚一堂,共同探讨“私域流量风口企业家如何转型,服务商又如何抓住时代机遇”。

 


本次大会上,依托于杭州电子商务研究院成立的全球首个企业服务商社群——转升会正式发布。电商院执行院长赵浩兴致辞,并针对最近流行的“私域流量”一词发布官方学术定义。

 


赵院长谈到,随着数字化时代的到来,现代商业环境变得动荡、混沌、难以捉摸,大部分中小型企业因此陷身于水深火热之中。昨天讲互联网,今天讲数字经济,社会变化发展实在太快,在这种环境下,中小型企业因为自身没有能量很难获利。转升会成立的目的就是为了把优秀的中小型企业聚集在一起,帮助他们赚钱。我们首先要聚能,再蓄能,赋能,最后达到升能。

 


事物都具有两面性,虽然这样的大环境为部分企业发展带来了阻碍,但也同样成就了一批企业,其中最著名的当属阿里巴巴。当然,一些没赶上趟的企业也仍充满了机会,比方说转升会,又比如现在的乐偶。转升会成立的初衷就是为了让会员们相互扶持,共享利益,它的魅力显现于此。

 


随后,赵院长又着重解释了私域流量的学术定义。他认为,现在很多企业甚至都没有搞清楚什么是私域流量就开始往前冲,如此跟风随大流是不可取的。为此,他组织杭州电子商务研究院的有关专家进行研究讨论之后对“私域流量”下了一个官方定义:

“私域流量是指从公域(internet)、它域(平台、媒体渠道、合作伙伴等)引流到自己私域(官网、客户名单),以及私域本身产生的流量(访客)。私域流量是可以进行二次以上链接、触达、发售等市场营销活动客户数据。私域流量和域名、商标、商誉一样属于企业私有的经营数字化资产。”


希望借此能帮大家理清数字化转型升级的营销逻辑、以及指导行业内正确、科学的开展私域流量池构建有所启发。

 


本次大会还邀请了浙江省中小企业研究会会长池仁勇、乐偶联合创始人CEO付恩伟、精壹门创始人老壹(尹振豪)等嘉宾做主题演讲,与现场嘉宾进行深入交流与分享。精壹门、雷锋社群、催牛会、托比网、触电会等社群,百度、今日头条、知乎等平台对本次会议给予大力支持。


你与电商

只差一个

公众号

流量
私域
企业
大会
全媒体平台
微信
微博
爱名早知道
研究机构
浙江工商大学
学术委员会
数据研究中心
研究领域
电子商务发展指数
大数据与云计算
域名研究
数据中心
电子商务交易数据
系列指数
Copyright © 2008-2016 杭州电子商务研究院 (Hangzhou E-Business Institute) 版权所有
管理网站 举报反馈 网站统计